Ищи свою дорогу к храму…

IMG_0222

В день праздника Торжества Православия, в Иоанно-Предтеченском храме открылась выставка детских рисунков «Дорога к Храму».

Ищи свою дорогу к храму…

Уверен, ты её найдёшь…

Так победишь любую драму…
Лишь так, бессмертье обретёшь

«Выставка проходит в рамках 1 фестиваля Воскресных школ «Любовью и единением спасемся». Дети воскресной школы вместе с родителями дружно включились в конкурс рисунков, одной из тем которого была «Дорога к храму». Строгое жюри под председательством настоятеля храма протоиерея Николая Дудина сделало выбор и определило трех победителей. Рисунки победителей отправили на епархиальный конкурс. Оставшиеся сейчас представлены на выставочном стенде. Каждый ребенок вложил в свою картину столько души. Нет ни одного похожего рисунка. Каждый видит и понимает «дорогу» по-своему и свое видение переносит на бумагу. Сейчас настало важное время – время возрождения Православия, России, время духовного возрождения. Каждый разрушенный храм должен быть восстановлен. И наши дети не должны стоять от этого в стороне. Мир сотворенный Богом – прекрасен. И дети должны научиться этот мир любить. Научить, эта задача стоит перед нами — взрослыми» — преподаватель воскресной школы Елена Головко.

«Мой рисунок называется «На Крещенье», я нарисовала себя, сестренку и братишку в праздник Крещения Господня, мы идем за Святой водой. Кругом лежит снег, сияет солнышко, птички радостно летают, храм сияет на пригорке – вся природа славит Бога» — так о своем рисунке рассказала ученица воскресной школы Вера Рысюкова.

Многие родители вместе с детьми участвовали в создании творческих произведений. Советовали в какой технике рисовать, что лучше выбрать карандаши или краски. Как правильно изобразить храм, какой сюжет выбрать. Обсуждали дома предлагаемую тему. Поддерживали добрым словом.

«Дорога к Храму» — эта тема у каждого в нашей семье вызвала разные ассоциации» — делилась Ксения Любцова, мама восьмилетней Марии: «Дочка представляла храм на цветочной поляне, папа большой храм и дорогу к нему, а мне – храм на высокой горе, а вокруг густой лес. Но нарисовала дочка: храм и пути, приводящие людей во храм. Это и скорби, болезни, утраты, а кого-то радость. У каждого своя дорога». «Рисунок мой был одним из лучших и его отправили на епархиальный конкурс в Тулу. Я не зря старалась» — добавила Мария Любцова.

«Замечательные работы, детки большие молодцы. Особенно нравится работа «Тульские колокола» в черном карандаше Анастасии Кузьминой. Выделяется рисунок «Мой храм» Ульяны Лазаревич. Белый храм в окружении зелени. А рядом рисунок нашего Иоанно-Предтеченского храма. Невероятно чудесная, добрая выставка» — это мнение Любови Соломенцевой, пришедшей в храм помолиться.

Разные дороги приводят нас в Дом Божий. Дорога к Храму – это прямой путь к достижению высшей цели нашей христианской жизни — стяжания Духа Святого, потому что Духом Святым даруется Царство Божие, которое по слову Спасителя, внутрь нас есть (Лк. 17.21).

Римма Баринова.

Фото автора

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>