Сказкой зимней наступает Рождество Христово.

IMG_5711

В День праздника Рождества Христова в Иоанно-Предтеченском храме г. Венева был проведен Рождественский утренник.

Вот и наступило самое сказочное и волшебное время – время Рождества. Рождество Христово – великий и светлый праздник, и чувства в этот день у всех должны быть самые лучшие – чистые и возвышенные. Это праздник, который в жизни каждого из нас отзывается изменением себя на что-то лучшее.

Праздник Рождества Христова для учеников Воскресной школы начался с Божественной Литургии – принятием Святых Христовых Таинств. Служба пролетела незаметно. Продолжился праздничный день — детским утренником.

Воспитанники воскресной школы к празднику разучили рождественские песнопения, подготовили стихи о Рождестве. Все дети приняли участие в литературно-музыкальной композиции, начавшейся с хорового исполнения Рождественского тропаря: «Рождество Твое, Христе Боже наш…» К этому представлению готовились давно, и поэтому ребятам не терпелось порадовать своих близких, присутствующих в зале, показать им свои таланты. Веселая, непосредственная игра маленьких артистов, вызывала искренние добродушные улыбки на лицах зрителей. Импровизированный зрительный зал был полон до отказа. Многочисленные зрители, которым не хватило место, стояли позади рядов стульев. Выступление учащихся не раз прерывалось громкими аплодисментами.

«Я играю Ангела, моя любимая роль. Мой Ангел принес весть о Рождении Иисуса Христа. Все мы знаем, что Спаситель наш родился не во дворце, а в пещере и только Ангелы знали, что родился Младенец. А мой старший брат Олег играет царя Ирода. Он такой серьезный. Мы с ним очень любим Рождество, не только, потому, что дарят подарки. С мамой вчера мы пекли торты, один для нашего чаепития. А на праздник я надеваю самое красивое платье» — третьеклассница Ульяна Лазаревич.

Праздник продолжился чтением стихов, кто-то бойко читал о Рождестве, о нарядной елочке. Были и те, кто первый раз выступал перед зрителями, и очень смущались. Но полученные подарки, меняли настроение. Всех присутствующих растрогала песня в исполнении Лены Савушкиной «Рождение Царя».

Затем настоятель храма протоиерей Николай Дудин поздравил всех присутствующих, взрослых и детей, с светлым праздником Рождества Христова. Поблагодарил детей за интересное и замечательное выступление и родителей, которые воспитывают своих чад в духе православных традиций.

«Наши дети идут правильным путем, путем познания Истинного Бога. Это нас всех радует. Если мы будем знать Бога, будем знать для чего живем. Очень приятно, что наши дети сумели через стихи, через Рождественскую сценку, через свои эмоции, свое настроение передать всю полноту празднования Рождества Христова», — сказал в завершении протоиерей Николай.

По окончанию утренника всем детишкам, пришедшим на праздник Рождества, были вручены подарки. Продолжился праздник традиционным рождественским чаепитием.

Анна Фоменко, гость утренника: «Мне так приятно находиться в этом храме. Все такое родное, знакомое. Я три года назад закончила воскресную школу у Риммы Викторовны. Сегодня пришла поздравить всех с Рождеством Христовым. Хочется пожелать всем успехов и счастливого Рождества».

Анастасия Гришина, многодетная мама, поделилась своим впечатлением от утренника: «Я уверена праздник заронил искру добра в детских душах, ведь все серьезное начинается именно с детства».

Праздник получился теплым, семейным и радостным. Празднование Православного Рождества продлится до Крещенского Сочельника, и мы желаем всем провести это время весело и с пользой для души. С Рождеством Христовым!

Римма Баринова.

Фото Никита Бирюков

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>