Призывников Веневского района проводили в армию с благословением Божием и молитвою

_DSC6495

Продолжается осенний призыв в ряды Вооруженных Сил нашей страны.  На прошедшей неделе в Веневской музыкальной школе искусств проводили новобранцев в воинские части армии и флота. В этом торжественном мероприятии приняли участие представители администрации,  начальник отделения призыва по Веневскому району, настоятель Воскресенского собора г.Венева протоиерей Павел Кузнецов, родители и друзья призывников.

Двадцать молодых веневцев, которых провожали сегодня, ожидает ответственная и почетная служба. Первым напутственные слова призывникам сказал представитель администрации  Фирсенко Валерий Юрьевич. Он пожелали новобранцам с честью выполнить свой долг и благополучно вернуться домой. Так же для ребят администрация района приготовила памятные подарки.

Начальник отделения призыва по Веневскому району Крейдич Евгений Сергеевич провожал ребят со словами: «Хочется надеяться, что призванные в армию молодые люди с честью исполнят свой гражданский долг и приобретут необходимые знания и навыки».

Наиболее торжественным стал момент, когда напутственные слова будущим солдатам говорил представитель союза ветеранов Веневского района Никонов Иван Петрович он поздравил призывников с началом службы, заверил их, что время проведенное в армии будет одной из самых знаменательных дней в течение их жизни, пожелал накопить бесценный для каждого мужчины опыт, и вернуться домой с честью.

Настоятель Воскресенского собора г.Венева протоиерей Павел Кузнецов, благословляя солдат, напомнил слова Господа Иисуса Христа: «Нет больше той любви, чем если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15. 13). «Я хотел бы пожелать вам: должного смирения, терпения, усердия в службе и послушания командирам,  не теряйте чувства веры – веры во Христа, веры в Родину, ибо она действительно наша мать, веры в свой народ. Помогайте друг другу, делитесь, друг с другом последним, храни вас Господь, с Богом!», — сказал Отец Павел.

Затем состоялся молебен. Преподав Божие благословение, он окропил собравшихся Святой водой. После чего всем призывникам отец Павел вручил небольшие молитвословы для воинов и иконы Божией Матери.

«Тяжело в учении, легко в бою» – говорил великий русский полководец Александр Суворов. Армия – это школа для настоящих мужчин. И сегодня служба в армии – это не только обязанность, но еще и возможность проявить себя.

 Екатерина Ворсобина,

фото диакон Дионисий Ворсобин

 

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>