Жить – не тужить, никого не осуждать…

IMG_2992

По благословению настоятеля Богоявленского храма протоиерея Олега Алейникова прошёл утренник, подготовленный силами детей и педагогов воскресной школы, тематически объединивший два светлых праздника: Воскресения Христова и Жён мироносиц.

Утренник начался троекратным исполнением Тропаря Христову Воскресению, затем чередовались стихи, песни, кадры видеофильмов.

Зрители радостно приветствовали шестилетних Василису Корюхову и Сашу Сысоеву, которые выразительно прочитали стихотворения о любви к Богу, и детский хор, исполнивший несколько песен: «Как жить», «Солнечная песенка», «Всего-то на всего», «Прекрасное далёко».

В каждом исполненном номере прославлялась красота Божьего мира, отражалась благодарность Богу за Его милости, желание исполнять во всём Его волю.

Детей-артистов сменяли взрослые. Мама маленькой Василисы Наталья Корюхова душевно прочитала стихотворение «Молились женщины», а женская вокальная группа в составе: Александры Сысоевой, Светланы Бондаренко, Натальи Алейниковой, Татьяны Патрикеевой и Натальи Корюховой — трогательно спела песню «От меня это было». Прихожанин храма Михаил Уваров помог девочкам из воскресной школы сыграть сценку «Дух, Душа и Тело».

Михаил по образованию педагог, но работает с металлом, занимается художественной ковкой. Часто помогает в работе с детьми в воскресной школе. ««Я с радостью иду в наш храм», — говорит он, — готов помогать во всём: и с детьми, и на клиросе, и в хозяйственных делах».

Таких прихожан — добрых помощников в храме много! Например, музыкальное сопровождение на утреннике обеспечивала прихожанка храма Наталья Пронякина, педагог Веневской школы искусств.

Помогать друг другу словом, делом – значит жить, исполняя Заповеди Христа. Об этом напомнила всем Маша Бондаренко, прочитав стихотворение: «Люди, служите друг другу; кротко прощайте, как дети, станет легко и красиво жить нам на этой планете!»

С теплыми словами обратился к приходу настоятель храма: «Любовь к Богу – это и любовь к ближнему своему. Как замечательно, что сегодня собрались все вместе, и взрослые, и дети! Мы все идём одним путём – путём познания Бога, помогая и поддерживая друг друга. Сегодня мы ещё раз вспомнили о светлых праздничных днях, об истории православия, поделились своими талантами, порадовали друг друга. Слава Богу за такой подарок всем нам!» Затем он обратился к детям: «Спасибо за прекрасный концерт, надеюсь, что, посещая воскресную школу, вы узнаёте много нового. А что вы знаете про жён мироносиц?»

Первой ответила восьмилетняя Аня Островерхова: «Это женщины, которые первыми пришли с ароматными маслами к гробу Христа». А Серёжа Янов подробно рассказал об обычае погребения древних христиан. Он только первый год посещает воскресную школу, но ему и его сестре Соне многое рассказывает их мама. Они всей семьёй ходят на богослужение.

«Праздник жён мироносиц – это чистый, светлый праздник православных женщин. Надо всем женщинам быть такими же в служении Христу, как они», — говорит прихожанка Наталия Дробкова. — Это праздник женщин-матерей. Мне запали в сердце слова песни из видеосюжета: «Помолись за меня, мама, помолись, мне нужна твоя молитва, как дыхание!» Очень понравился мне утренник, спасибо всем!»

Так от службы к службе, маленькими шажками, от праздника к празднику, мы все приближаемся к Богу.

Соловьёва Людмила

Фото Васильевой Дарьи

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>