«Сказочное Рождество» в детской школе искусств города Венева.

IMG_5755

Воспитанники Воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма г. Венева провели Рождественский утренник в детской школе искусств для детей дошкольного отделения.

Пойми: Христос рождается в тебе.

И до тех пор, пока жива Земля,

Христос рождается, а в Нем и ты, и я.

Рождество Христово – это праздник детей. Они танцуют и поют вокруг елки взявшись за руки, в воздухе витает запах апельсин и мандарин, под елкой подарки. Весь Мир в ожидании Самого Христа. «Ко мне идешь, Господи. Меня ищешь, заблудшего», — такими словами Церковь воспевает пришествие Бога в наш мир. Спаситель пришел к нам в гости. А готовы ли мы Ему открыть дверь дома своей души. Открыты ли сердца наших детей и готовы ли к встрече с Богом.

«Мы решили рассказать маленьким детям – что такое Рождество Христово? В современном мире праздники ассоциируются с подарками, едой, деньгами. А праздник Рождество Христово, после многих лет забвения возвращается к нам. Каким его сегодня увидят и запомнят наши дети зависит от нас.  Рождество Христово — это праздник любви, радости, добра и чудес. Праздник, призывающий всех людей сохранять свою духовность, творить добрые и бескорыстные дела и чем раньше мы научим ребенка этим качествам, тем раньше его душа откроется и примет Владыку мира. Стало хорошей традицией приглашать детей Воскресной школы с Рождественским сценарием для выступления в Веневской детской школе искусств. Хочется поблагодарить настоятеля храма протоиерея Николая Дудина, который не оставил нашу просьбу провести детский Рождественский утренник силами детей Воскресной школы храма в школе искусств» — преподаватель детской школы искусств Елена Головко.

Рождественский концерт по традиции начался с пения тропаря Рождеству Христову, показали минисценку «Что такое Рождество Христово?». День Рождение Иисуса Христа – не просто человека, но и Бога. Дети увидели вертеп с Младенцем, волхвов с Востока и пастухов, Ангелов и Вифлеемскую звезду. Были исполнены хором рождественские песни.

«На День Рождения принято приходить с подарками, кто из присутствующих в зрительском зале детей приготовил подарок для Младенца», — спросила ведущая утренник Римма Баринова и поднялся «лес рук», все хотели продекламировать стихи о Рождестве, Ангелах, Вифлеемской звезде, зиме, кто-то знал только о дедушке Морозе, обещая в следующем году рассказать о Рождестве.

Больше всего радостных эмоций вызвало проведение Рождественской викторины. За каждый правильный ответ ребенок получал приз.

«Мне очень понравился вертеп. Он такой красивый, пушистые ветки в снегу. А внутри Младенец лежит. Мне рассказывала мама, что Он там родился. Вертеп — это такая пещера, а Младенец – это наш Спаситель- Бог» -рассказала пятилетняя Соня Батурлова, пришедшая на утренник с мамой Женей и папой Мишей.

«Выступать перед маленькими детьми очень ответственно.  Чувствуешь себя большой, взрослой. Огромное желание поделиться своей радостью, донести до них, все что я знаю о празднике и о Спасителе. Рассказать так, чтобы им было интересно, и в следующем году они опять пришли, а может и раньше»- ученица Воскресной школы Вера Рысюкова.

Закончился праздник вручением детям сладостей. Все расходились довольными и радостно улыбающимся.

«Да, праздник Рождества Христова – есть детский праздник не только в том смысле, что для детей зажигаются елки, но и в том, гораздо более глубоком смысле, что, пожалуй, только дети не удивятся тому, что приходит на землю к нам Бог» (протоиерей Александр Шмеман).

Все присутствующие на утреннике еще раз убедились в том, что Рождество Христово — всеми любимый и радостный праздник, который освещает душу и взрослого и ребенка светом любви и добра.

Римма Баринова.

Фото Никиты Бирюкова

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>