Милость от века и до века.

IMG-20170416-WA0127

Светлую радость Воскресения Христова принесли в Веневскую больницу настоятель Богоявленского храма протоиерей Олег Алейников и социальная группа прихода в составе Зиминой Людмилы и Татьяны Патрикеевой.

«Христос воскресе!»- с таким приветственным словом входил священник в каждую больничную палату. И в ответ расцветали улыбки на лицах людей, измождённых болезнью. «Поддержать немощных, ободрить, чтоб не унывали, борясь с болезнью, не роптали, а надеялись на силу молитвы к Богу, чтоб вместе со всеми разделили радость Великого праздника. Вот почему каждый год на праздник Пасхи мы идём к тем, кто прикован к постели и не может посетить храм,» — объясняет Олег Алейников традиционное посещение больницы в Святое Воскресение.

Надежда Родюкова, пациентка терапевтического отделения, с благодарностью принимает освящённые пасхальные яички и радуется: «Святой праздничек, Божий!» Её поддерживает соседка по палате Валентина Чернова: «Радость общая – этот день. Я сама из Ташкента, но Веру православную исповедаю, в храм там ходила, а вот сейчас здесь в больнице оказалась. С Божьей помощью поправлюсь!» Якову Кузнецову 66 лет, болеет давно, но в силу молитвы верит: «Помогает молитва, если веришь и просишь от сердца, всегда помогает. Поправлюсь, в храм пойду!» Участнице Великой Отечественной войны Зинаиде Махиной 92 года, она с детства хранит Веру в сердце. Сетует, что из-за возраста и болезней забыла многие молитвы, которые раньше знала наизусть, а по книге прочитать не может из-за зрения. Неожиданная встреча с батюшкой растрогала пациентку до слёз.

В хирургическом отделении лежат многие пациенты с травмами. Нина Ханычева накануне Пасхи сломала руку и оказалась в больнице. Светлый праздник Христова Воскресения заглянул и к ней в палату. Добрые слова, ласковое участие-это тоже лекарство!

Поздравление с праздником и пасхальные подарки получили и медицинские работники. Санитарка Татьяна Майза праздник Пасхи считает самым большим праздником. «Православие – это наши корни, наши традиции! В святой день праздника желаю всем здоровья!» — говорит она. Медсестра Белова Ольга сказала так: «В этот пасмурный день в палаты словно солнышко заглянуло с вашим приходом!» Действительно, каждому было приятно неожиданное посещение батюшки, его добрые слова и пожелания.

В этот же день протоиерей Олег Алейников побывал в часовне Святой Блаженной Матроны Московской в посёлке Экопарк и в деревне Ананское, где жители возводят часовню в честь Иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». На встрече с прихожанами батюшка прочитал праздничное Послание патриарха, освятил пасхальные куличи и напомнил, что Пасхальная радость от Воскресения Христа очищает наши души, делает нас добрее и милосерднее, помогает понять и простить ближнего, учит делиться с ним радостью светлого Пасхального торжества.

Соловьева Людмила.

Фото Плюгачева Игоря.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>