«Кто щедро сеет, тот щедро и пожнет».

IMG_1340

В понедельник Светлой Седмицы настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Прудищи иерей Владимир Золотухин и социальный работник Веневского благочиния Людмила Коновалова посетили социальные учреждения Веневского района, чтобы поздравить пациентов и медицинский персонал со Светлым праздником Воскресения Христова.

С руководством, персоналом и пациентами Веневского психоневрологического интерната давно сложились хорошие дружеские отношения. Священники благочиния духовно окормляют пациентов интерната, которые нуждаются не только в медицинской помощи и заботе, но и в человеческом участии и общении. А руководитель интерната Галина Герр, прихожанка Иоанно-Предтеченского храма г. Венева, как никто понимает ответственность перед Господом за больных людей, возложенную на персонал.

«У нас очень сложные и требующие постоянного внимания пациенты. Порой духовная поддержка нужна и персоналу, поэтому батюшку всегда ждем и рады общению с ним. Все проблемы решаемы, если мы надеемся и уповаем на Господа, верим Господь на оставит нас» — директор интерната Галина Герр.

«Христос Воскресе!» — обратился со поздравительным словом иерей Владимир к подопечным интерната — «Значение воскресения Христа для человечества делает Пасху самым значительным торжеством среди других праздников – Праздником Праздников и торжеством из Торжеств Иисус Христос победил смерть. За трагедией смерти следует триумф жизни. После Своего воскресения Спаситель приветствовал словом «Радуйтесь!». Смерти больше нет».

После поздравительных слов иерей Владимир и Людмила Коновалова вручили пасхальные подарки – освященные куличи и яйца.

Колокольный звон, прозвучавший с часовни в честь Успения Божией Матери, наполнил сердца всех присутствующих пасхальной радостью.

В этот же праздничный день иерей Владимир Золотухин и социальный работник Людмила Коновалова посетили сестринское отделение ГУЗ Веневская ЦРБ Гурьевскую амбулаторию.

Перед вручением пасхальных подарков иерей Владимир обратился к пациентам и сотрудникам сестринского отделения с приветственным словом: «Христос Воскресе! Своим воскресением Спаситель показывает нам путь к Вечной Жизни. Все мы знаем, что душа наша бессмертна и только храня мир и любовь к нашим близким, она наследует Царствие Божие. Тот, кто с Христом живет на земле, тот и становиться наследником Царствия Небесного. Желаю, чтобы Господь всегда присутствовал в вашей жизни.

Иван Спиридонов, 32 года, пациент отделения: «Четыре месяца назад иерей Владимир крестил меня, здесь в этой больнице, тогда мне казалось все тоскливым и унылом, что в моей жизни ничего хорошего не будет. За прошедшее время я заново научился радоваться каждому прожитому дню. И сегодня такой радостный день – Христос Воскрес!».

Общее настроение присутствующих выразила медицинская сестра Надежда Чендокаева: «Сегодня у нас двойной праздник – радостная весть о Воскресении Христа коснулась и наших больных, а приезд священника с пасхальными подарками и добрыми словами утешения всегда праздник».

Внимание, забота и душевное слово священника не оставили равнодушными пациентов и работников и в этот раз. Прощаясь, больные благодарили за пасхальные подарки и приглашали чаще посещать отделение.

Господь наш Иисус Христос заповедовал нам: «Давайте, и дастся вам; мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполенною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же и отмерится и вам» (Лк.6:38). Так давайте же не только помнить, но и исполнять Заповедь Господа.

Автор Римма Баринова.

Фото Юлия Лазаревич.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>