Во исцеление души и тела.

IMG-20170119-WA0001

Настоятель Богоявленского храма протоиерей Олег Алейников посетил восстанавливаемый в селе Урусово Храм Архистратига Михаила, где совершил молебен с водосвятием.

В день Крещения Господа нашего Иисуса Христа жители села Урусово и деревни Островки участвовали в праздничном богослужении. В храм, восстанавливаемый силами самих прихожан, люди идут охотно.

Среди молящихся много детей. Самому младшему Диме Русанову только пять лет, он пришёл на службу с мамой и умело зажигает и ставит свечи перед образами. «Мы постоянно ходим в храм, — говорит молодая мама. — Меня к Вере родители привели, наша семья православная, все праздники отмечаем и на службу в праздник Крещения пришли вместе.»

Шестиклассник Николаев Виталий пришёл в храм с бабушкой и друзьями-одноклассниками. Его друг Ваня Кувшинов очень любит это святое место. «Мы с ребятами тоже помогаем восстанавливать храм, он всем нужен. Сегодня мы пришли за святой водой, она, как живая вода из сказок, силу жизни даёт»,- рассказывает Ваня.

Звучат в храме молитвы, горят огоньки свеч, смотрят на прихожан святые лики… Живёт храм!

В беседе с батюшкой после службы селяне делятся планами по дальнейшему восстановлению храма, просят совета и наставления, а он по-отечески просвещает их, объясняет непонятное, обещает дальнейшую поддержку храму: «Вы молитесь, чувствуете потребность молитвы, и Господь помогает вам. Значит, через ваши труды и молитвы Бог вас не оставит. Молитва – это общение с Богом. Надо не просто слушать молитвы, но самим участвовать в общем молении. Каждый христианин должен наизусть знать и «Отче наш», и молитву Богородице, и Символ Веры».

Закончив службу, батюшка предложил всем храмом пропеть эти молитвы, а вместе с матушкой Натальей спел Тропарь Архистратигу Михаилу, покровителю этого храма.

Прихожане, набрав освящённую воду для себя, для родных и соседей, покидали родной храм, вдохновлённые священником на новые добрые христианские дела во Славу Божию.

Супруги Юдины Алексей и Галина прожившие в браке сорок пять лет, прощаясь с батюшкой, говорят: «Спасибо, что приехали, что помолились с нами вместе! В нашем храме прошёл водосвятный молебен, это такой праздник для нас!»

Настоятелю Богоявленского храма особенно приятны были слова христианки Галины: « Праздник Крещения для всех верующих особенный, ведь в этот день Бог открыто объявил людям о Своём Сыне: «Се Сын Мой возлюбленный…», и Дух в виде голубя парил над головой Христа. Поэтому этот праздник имеет второе название — Богоявление. Крещенскую водичку принимаем каждое утро во исцеление души и тела!»

 

Соловьёва Людмила.

Фото Минченковой Маргариты.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>