Восславим Господа – Спасителя, Христа!

IMG_1441

В день праздника Жен-мироносиц, в Иоанно — Предтеческом храме города Венева прошел традиционный пасхальный утренник «Пасха Красная».

По благословению настоятеля храма протоиерея Николая Дудина для родителей, прихожан и гостей храма, дети воскресной школы приготовили представление-концерт.

«Пасхальные дни надолго запомнятся нашим ученикам. Готовить концерт и выставку мы начали с конца зимы. В Светлое Христово Воскресение на Божественной Литургии дети причастились Святых Христовых Тайн. В день пасхального празднества поднялись на колокольню и попробовали себя в роли звонаря. Почувствовали притягательную силу звона, непрерывный трезвон, которого разлетался над нашим старинным городом. И сегодня порадовали всех присутствующих радостными пасхальными песнопениями»- преподаватель воскресной школы Елена Головко.

Перед началом утренника можно было посмотреть выставки детских рисунков «Жены-мироносицы» и пасхальных поделок, изготовленных воспитанниками, родителями и преподавателями воскресной школы.

Пасхальный утренник «Пасха Красная» начался с исполнения тропаря. Украшением концерта стала сценка «Пасхальная радость» в исполнении учащихся воскресной школы. Зрители всех возрастов увлеченно следили за ходом действия постановки. Смысл, которой выражают слова, сказанные одной из героинь: «Делать добро людям – это самая большая радость».

Порадовали юные таланты, надеемся в будущем наши прихожане, продекламировав стихи о Воскресение Христовом, о весне и пасхальной радости. Покорили зрителей пасхальные песнопения в хоровом исполнении.

После выступления воспитанников воскресной школы настоятель храма протоиерей Николай Дудин поздравил всех присутствующих с Великим праздником Воскресения Христова, а женщин с днем Жен — Мироносиц: — «хотелось сказать слова признательности всем женщинам, которые своим самоотверженным служением сохранили в наше непростое время высшие человеческие и христианские ценности — мир, любовь и доброту». Поблагодарил юных артистов за их усердные труды, отметив, что такое замечательное мероприятие — это заслуга и детей, и родителей, и преподавателей воскресной школы. Наиболее отличившиеся воспитанники воскресной школы были награждены благодарственными письмами памятными подарками.

«Как приятно смотреть на наших детей. В их детских глазах отражается любовь. они с радостью дарили нам свои улыбки. Как верно сказано: Пасха — праздников праздник и торжество из торжеств, я это ощутила сегодня в полной мере. Желаю им сохранить в своих сердечках любовь к Богу и к людям» — прихожанка храма Нина Юдаева.

Подружки Варвара Лопатина и Вера Рысюкова наперебой делились своими впечатлениями: «Готовясь к пасхальному утреннику, мы и наши друзья очень старались. Хотелось, чтобы родителям и всем гостям было интересно и радостно. Пасха – великий праздник. Как приятно всем говорить: «Христос Воскресе», а в ответ услышать «Воистину Воскресе!».

Воспитанники воскресной школы и гости дружно и весело продолжили праздник за трапезой.

Праздник Пасхи получился светлым и радостным, он объединил детей и взрослых. И как приятно осознавать, что Христос Воскресший с нами, ибо Он сказал: «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф.28,20)

Автор Римма Баринова

Фото автора

 

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>