Ежегодный православный велопробег

105998

В городе Веневе, Веневского благочиния состоялся третий ежегодный велопробег, в память о протоиерее Павле Кузнецове — большом любителе велопрогулок и идейном вдохновителе этого мероприятия. По сложившейся традиции участники собираются у Воскресенского собора города Венева, регистрируются, а затем иерей Дионисий Ворсобин даёт велопробегу старт. Совершается в день памяти собора славных и всехвальных 12-ти апостолов.

По уже сложившейся традиции участники велопробега стартовали от Воскресенского собора города Венева. По данным прогноза погоды  должен был идти дождь, но участников непогодой не напугать и собралось более 30 участников. Участие приняли около 40 человек, различных возрастов и уровней подготовки, техника также самая разнообразная. Самому младшему участнику было 9 лет и самому старшему 60 лет. Все были в предвкушении занимательного вело-путешествия. Участникам были розданы памятные наклейки, которые заняли почетные места на верных железных «конях».

Колонна двигалась в сопровождении автомобилей отделения ГИБДД ОМВД России по Веневскому району и «Скорой помощи», преодолев 6 километров, добрались до пункта назначения без происшествий. На святом источнике священником Дионисием Ворсобиным и священником Павлов Кузнецовым был отслужен водосвятный молебен. После которого дети получили напутственное слово и Божие благословение.

Виталий Колокольников: «В православном велопробеге «Венев – источник «12 ключей», посвящённом памяти протоиерея Павла Кузнецова — настоятеля Воскресенского собора г. Венева, я участвую в третий раз. В этот раз погода немного подвела, но будем считать это хорошей приметой. В любом случае погода нам не помеха, ребята молодцы, все организовано собрались. Участников около 40 человек разного возраста, велосипеды тоже у всех с разными возможностями, но все дружно доехали до 12 ключей. Спасибо организаторам, что проводят такие мероприятия, которые объединяют молодёжь, приучают их к спорту и здоровому образу жизни».

После водосвятия велосипедисты-любители перекусили и устроили импровизированный флеш-моб, на котором из собственных велосипедов выложили цифру 12.

Анастасия Малютина и Полина Романенко: «Неделю назад из соцсетей узнали о предстоящем велопробеге, решили попробовать. Мы участвуем впервые. Погода нас не испугала, мы купили дождевики. Родители к нашему решению отнеслись положительно, поддержали. Я постарше, мне было на трассе легко, а Полине было труднее, но все равно, ехать приятно и радостно, вокруг природа красивая. Мы не пожалели, что приняли участие. И хотим сказать всем, что не нужно сомневаться в своих силах и возможностях. Нужно пробовать, иногда и пересиливать себя, но обязательно пытаться что-то новое сделать, преодолеть, узнать».

Тимофей Гречушкин 9 лет«О том, что состоится велопробег, я узнал от мамы. В велопробеге я участвую впервые. На велосипеде гоняю каждый день, но самостоятельно до 12 ключей никогда не ездил. С маршрутом справился все же легко. Классно, что нас сопровождала полицейская машина. Если еще будут такие пробеги, то я буду участвовать обязательно. А погода? Родители моё участие поддержали, а дождя я не боюсь. Всем рекомендую заниматься спортом».

Священник Дионисий Ворсобин: «Я очень рад, что третий ежегодный велопробег состоялся, даже погода никого не напугала. Господь устроил все таким образом, чтобы мы добрались до святого источника без дождя, а уже на подъезде к городу, немного взбодрил нас теплым, летним ливнем. Благодарю всех кто приехал принять участие и отдельно благодарю тех, кто помогал нам с организацией велопробега. Ждем с следующего года».

Вернувшись обратно в город, глаза у ребят светились от счастья, в них не было ни капли усталости.

Екатерина Ворсобина.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>