Арбуз – ягода.

108193

Ежегодно 19 августа Русская Православная Церковь празднует Преображение господне и по сложившейся давней традиции совершает освящение нового урожая. Прихожане Воскресенского собора, города Венева собрались на территории храма для совершения водосвятия с освящение принесенных овощей и фруктов.

«Сейчас время поста и Господь милосердный, даёт нам плоды чтобы подкрепляли свое тело, а душу свою я подкрепила Причастием» — Гостева Ольга.

Преобразившись Сам, Господь наш Иисус Христос показывает нам, приоткрывая завесу жизни вечной, в которую вошли наши усопшие сродники и войдет каждый из нас. Все мы наследуем жизнь вечную, но увы не все войдем в вечную славу.

«Чудесное событие которое произошло на Фаворской горе, напоминает всем нам о том, как мы должны преображаться, возобновлять свой искаженный грехами образ Божий, чтобы он возгорелся во всех нас до конца земной жизни, после которой нас ждет новая, бесконечная жизнь» — священник Дионисий Ворсобин.

По окончании освящения, всем присутствующим были розданы дольки, уже освященной сладкой ягоды арбуз.

Дети очень удивись узнав от батюшки о том что арбуз ягода, и от этого, казалось, он стал для них еще слаще.

«Мы пришли в храм освящать виноград и яблоки с нашего огорода, когда батюшка освящал фрукты, нас он тоже освятил окропив святой водой» — Елисеев Андрюша 8 лет.

автор: Екатерина Ворсобина

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>