Агрономический секрет

108455

В Веневском благочинии Тульской епархии настоятель Воскресенского собора благословил на сбор урожая пшеницы.

С давних времен принято брать благословение у Бога перед началом любого доброго дела, Макарова Ольга, прихожанка Воскресенского собора, обратилась с такой просьбой к иерею Дионисию Ворсобину. Батюшка с радостью откликнулся и совершил выездной молебен в поле, где и благословил работников, технику и поля с золотистой пшеницей.

«Сердце переполнено радостью, пшеница за которой мы присматриваем целое лето, которая была согрета теплым солнышком и высушена ветром, созрела. Теперь предстоит не маловажное событие по её сбору, но с Божией помощью мы справимся и соберем все в срок» — уверена  Ольга Макарова, фермер.

«Свой комбайн я приобрел почти год назад, он был списан и не был на ходу. Я разобрал его до последнего винтика, перебрал полностью и вот он сегодня в строю, снова в поле и будет трудиться собирать хлеб. Мой комбайн «ручной работы», и начнет он свою работу с благословения, это очень приятно» — делится  водитель Николай.

Совершив молебное пение, отец Дионисий окропил технику и всех присутствующих святой водой и преподал им Божие благословение на ратный труд. «Мы с вами знаем из Божественного Писания, что Господь говорит, тем самым заповедуя человеку, питаться от дел рук своих, — произнес батюшка.- В Библии есть указания на множество случаев помощи Божией земледельцам. И Святая  Церковь  испокон века благословляла крестьянские труды и всемерно помогала труженику.

Всем нам хорошо знакомы строки из Евангелия: «Целую ночь трудились рыбаки и ничего не поймали. Но когда Господь вошел в их лодку и после проповеди велел забросить сеть, было поймано рыбы столько, что вытащить не могли, и сеть прорывалась (Лк, 5:5- 6)». Это образ разного труда без помощи Божией и труда с помощью Божией. Человек может трудиться один и всегда хочет чего-то добиться сам, но все валится из рук. Но когда снизойдет на него благословение Божие, любое дело становится по плечу. Это и есть главный «агрономический секрет», который применяли в своих трудах наши предки. Их опытом мы должны пользоваться и сегодня».

Екатерина Ворсобина.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>