27 и 28 сентября в Тульской епархии будет пребывать ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы

По благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия 27 и 28 сентября в Тульской епархии будет пребывать ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы.

Пояс Пресвятой Богородицы – одна из величайших святынь, связанных с жизнью Пречистой Девы. По преданию, Она Сама сплела его из верблюжьей шерсти и носила вплоть до Своего Успения. Наследниками двух вдовиц, получивших Пояс от Богородицы, святыня передавалась из поколения в поколение, а с IV века она находилась в Константинополе, заключенная в золотой ковчег с царской печатью и положенная во Влахернском храме. В X столетии Пояс, уже прославленный чудесами, был разделен на части. Одна из них хранится теперь на Афоне, в Ватопедском монастыре. В 2011 году Пояс был привезен в Россию.

Одна из частей Пояса Пресвятой Богородицы бережно хранится в Казанском кафедральном соборе города Санкт-Петербург, и туда ежедневно стекаются сотни паломников для того, чтобы помолиться Божией Матери перед великой святыней. Особую надежду на помощь Богоматери возлагают православные семьи, не имеющие детей. Пречистая избавляет женщин от бесплодия и дарует радость материнства.

Встреча ковчега с частью Пояса Пресвятой Богородицы состоится 27 сентября в 8 часов.  Святыня будет пребывать в Успенском Кафедральном соборе г.Тулы. (г. Тула, ул. Менделеевская, 13, литер «Л») Телефон: 31-24-70 .

По возникающим вопросам обращаться в канцелярию Тульской епархии по тел. 36-15-07.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>