«Осень жизни» — детский концерт и праздничное чаепитие

111852

В Иоанно-Предтеченском храме г. Венева прошло мероприятие, посвященное празднику четырех святых мучениц – Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, а также международному дню пожилого человека.

Праздничное мероприятие началось с концерта, подготовленного воспитанниками воскресной школы под руководством преподавателей Риммы Викторовны Бариновой и Елены Владимировны Головко.

Хор юных прихожан воодушевленно исполнили песню «Молитва», подарив ее всем, кто носит имена: Вера, Надежда, Любовь и София. Это не только наши любимые и распространенные имена, но и самые чистые и возвышенные чувства. Дети декламировали стихи. Сыграли сценку на стихотворение русского поэта Алексея Михайловича Жемчужникова «Притча о сеятеле», написанная на основе одной из евангельских притч Иисуса Христа. Задорно и весело прозвучала песня «Сестренка Наташка».

Клирик храма иерей Димитрий Артамонов тепло поздравил с осенними праздниками прихожан, рассказал о подвиге мучениц во имя Христа, о том, какое место должны занимать в нашей жизни Вера, Надежда, Любовь и объединяющая все Премудрость. «Благодарю наших милых бабушек за то, что сохранили в годы лихолетья православную веру, за ваши молитвы, за добрые сердца, за то, что в любую погоду, невзирая на самочувствие, спешите на церковные службы, радеете о детях и внуках, принося Господу о них горячие молитвы».

Иерей Димитрий возгласил всем «Многая лета», которое все с большой радостью дружно спели.

«Вера, Надежда, Любовь — вот основа всем нашим твореньям и нашим делам, прибавить милосердие и доброту – это те качества, которые сегодня так не хватает нам. В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям – международный день пожилых людей» — Римма Викторовна Баринова.

Праздник продолжился за праздничной трапезой. Теплая атмосфера, царящая за столом, была по душе и взрослым и детям.

Гостья прихода Надежда Николаева поделилась своими впечатлениями: « Я родом из Венева, сейчас живу в Туле. Часто бываю в паломнических поездках, но нет теплее и душевнее храма, чем тот в котором сейчас мы находимся. Объяснения у меня этому нет. Да, оно и не нужно. Я просто люблю ваш храм. Храм моего детства. Большое спасибо всем кто организовал это мероприятие. Дай Бог здоровья настоятелю храма протоиерею Николаю и священникам и всем, кто принимал участие в этой работе».

По словам святых отцов, жизнь человека преобразится, если он будет следовать трем христианским заповедям – вере, надежде, любви. Человек обретая любовь, находит веру и надежду. Если он теряет веру, тщетна надежда и угасает любовь.

Так обратимся с молитвой «Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София молите Бога о нас!»

Автор Римма Баринова.

Фото автора.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>