Ангел по имени – мама

IMG_3161

Праздничное мероприятие, посвященное Дню Матери, прошло в Иоанно- Предтеченском храме города Венева.

Праздник организован преподавателями воскресной школы Риммой Викторовной Бариновой и Еленой Владимировной Головко, при участии воспитанников школы.

На праздник приглашены мамы и бабушки, папы и дедушки учеников, прихожане храма, а также детский хор «Веселые нотки» под руководством Светланы Алтуховой.

«Целью нашего мероприятия является стремление поддержать традиции бережного отношения к матери, укрепить семейные ценности и устои, подчеркнуть особое место в нашей жизни самого главного человека – мамы. В наше непростое время, мы часто наблюдаем черствость по отношению к родителям, мамам.

Мероприятия, проводимые совместно с детьми и родителями, сближают, позволяют узнать лучше друг друга» — Елена Владимировна Головко, преподаватель воскресной школы.

Поздравляя с праздником, настоятель храма протоиерей Николай Дудин сказал: — «Во все времена мама была и остается самым главным и близким человеком для нас. И мы знаем, что мать — это тот человек, который не жалеет ни своих сил, ни своего здоровья, ничего своего, лишь бы только было нашим деткам хорошо. И, может быть, на этом жертвенном подвиге держится жизнь мира. И если дети вырастают достойными, любящими, хорошими и добрыми христианами, наши мамы будут счастливы»

Чтобы, выразить свою искреннюю благодарность и почтение мамам талантливые дети воскресной школы показали небольшой прекрасный концерт – поздравление. Мамы услышали в исполнении своих детей стихи и песню. Анастасия Кузьмина и Дарья Анисимова разыграли сценку о воспитании детей.

Затем с поздравлениями любимым мамам вышли дети хора «Веселые нотки». Были исполнены песни о маме.

Продолжая праздник, воспитанники воскресной школы, хор «Веселые нотки», клирос храма и все присутствующие дружно и проникновенно исполнили песню «Слово мама дорогое».

Пока дети поздравляли самого близкого им человека, мамы и бабушки накрыли праздничный стол. Многие мамы испекли вкусные булочки, пироги и торты.

Продолжился праздник за чаепитием конкурсами и играми, что вызвало общий восторг у детей и родителей. Преподаватель воскресной школы Римма Викторовна подготовила специальную программу ко Дню Матери.

Первый конкурс назывался «Разминка», отдельно отвечали на вопросы дети и мамы. Это были вопросы на смекалку.

Много о матери сложено пословиц и поговорок, знают ли наши дети их?

-«Для матери ребенок …» надо продолжить пословицу. Ответ, вызвал затруднение, дети не знают и просят помощи у мам. «До ста лет детенок» — подсказывает Евгения Батурлова, мама троих детей.

Кто больше знает песен и стихов о маме? На этот вопрос ответы посыпались со всех сторон. Даже маленькие дети знают о маме стихи и песенки.

Варвара Лопатина пришла на праздник с мамой Еленой, которая поделилась своими впечатлениями: «Для каждого из нас мама – самый главный человек в жизни. Только мама способна оправдать любой поступок своего ребенка и простить. Нет никого ближе и роднее. И замечательно, что проводятся такие мероприятия. Дети учатся правильному отношению к матери, уважению, взаимопониманию, бережному отношению к своим близким людям. Каждое мероприятие, проводимое в храме, я стараюсь посещать, а при возможности участвовать. Это сближает и объединяет нас с дочкой».

«Сегодня на празднике было радостно и весело. Огорчало только, что моя мама не смогла прийти. Когда она придет с работы, я ее поздравлю и скажу «спасибо» за любовь и заботу обо мне» Дарья Анисимова, воспитанница воскресной школы.

Каждая женщина является мироносицей по жизни — несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, рождает детей и является опорой мужу. О жизни женщина судит не по справедливости, а по милости и состраданию; это свойство дано ей вместе с даром спасать, успокаивать и примирять, терпеть, сострадать. «Любовь долготерпит, милосердствует», — говорит апостол Павел. Если какая любовь долготерпит, милосердствует, так это любовь матери.

Автор Римма Баринова.

Фото Александры Гришиной.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>