У добрых дел – большие крылья

DSC03410

В праздник Введения Пресвятой Богородицы во храм в Иоанно-Предтеченском храме города Венева по благословению настоятеля протоиерея Николая Дудина были вручены благотворительные продуктовые наборы пенсионерам, многодетным и малоимущим прихожанам.

Продолжая многовековые традиции милосердия и сострадания, присущие русской православной церкви и следуя заветам святых Отцов о том, что «благотворительности не забывайте, и милость Божия осенит вас» (святитель Феофан Затворник), святые дни Рождественского поста в храме осенены усердной молитвой и добрыми делами в помощь нуждающимся.

Благотворительная акция проводится не только с целью оказания посильной помощи пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям, но преследует важную для прихожан цель – создание «храма» в собственной душе, где царят милосердие, великодушие, сострадание и взаимопомощь ближнему.

Поздравляя с праздником Введения Пресвятой Богородицы во храм и Рождественским постом клирик храма иерей Димитрий Артамонов отметил важность такой христианской добродетели, как милость: — «В наше трудное время очень много тех, кто нуждается в милости. И Господь будет судить о нас насколько мы милостиво относились к нашим близким. «Кто любит ближнего, тот исполняет свою любовь к Богу, потому что Бог его милосердие переносит на самого себя» так заповедовал нам святитель Василий Великий. Не будем отступать от этой заповеди».

«Наша акция приурочена к началу Рождественского поста. В дореволюционной России существовала высокоразвитая культура милосердия. В знатных и простых семьях детям с раннего возраста прививалось доброе отношение к бедным, больным, немощным, инвалидам. Возрождение традиций духовных основ милосердия в наше время одна из главных задач социальной службы. Сегодня мы вручаем продуктовые наборы многодетным семьям, мамам, одниноко воспитывающим детей, одиноким пенсионерам. Время поста — лучшее время для милосердия» — Юлия Лазаревич, социальный работник.

«Так сложилась жизнь – одна воспитываю маленькую дочку и помогаю племяннице, оставшейся без родителей. И продуктовый набор, в который входят продукты первой необходимости, большое подспорье. Огромная благодарность настоятелю храма протоиерею Николая Дудину и всем, кто постарался этот день организовать праздник» — Мария Пашкова, прихожанка храма.

«Хочется сказать огромное спасибо настоятелю храма, не оставляющим мою семью без внимания. Радостно сознавать, что есть люди, которые заботятся о ближнем, имея большое и доброе сердце» — Лидия Сергеевна Евсеева, старейшая прихожанка храма.

Завершилось мероприятие праздничные чаепитием.

Как бы ни была тяжела наша жизнь, необходимо помнить о милосердии и быть готовым прийти на помощь ближнему.

Автор Римма Баринова

Фото автора.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>