«Как была крещена Русь»

_DSC6089

Клирик Воскресенского собора диакон Дионисий Ворсобин провел с прихожанами беседу на тему 1025-летия Крещения Руси.

Прихожане  узнали, для чего и каким образом святой равноапостольный великий князь Владимир крестил русских людей в водах Днепра 1025 лет назад.

Прихожане были очень заинтересованы данной темой общения. Поэтапно разбирая каждое событие, связанное  с Крещением Руси, отец Дионисий  рассказал  о процессе перехода славян от язычества к христианству.  Беседа закончилась чаепитием  и просмотром фильма «Крещение Руси» из цикла передач Бориса Корчевникова «Хочу верить».

После беседы своими впечатлениями поделилась прихожанка храма Колпакова Елизавета: «Из сегодняшней беседы я узнала много нового и интересного об истории нашего государства. Конечно же это не то чему нас учили в школе. Я очень благодарна отцу Дионисию о такой живой беседе и интересной информации».

«По моему мнению, — говорит Гостева Светлана, — Крещение Руси, это самое важное и радостное событие в истории нашего Отечества. Благодаря этому, наши предки язычники, познали истинного Бога, и эти знания передали нам через предания, летописи и жития святых. А сколько святых было ну русской земле. Не зря же мы живем в государстве которое из покон веков называлось Русь Святая».

После чаепития и просмотра фильма прихожане искренне поблагодарили отца Дионисия о проведенной беседе и совместно решили что в храме необходимо продолжить и поддерживать  традицию таких встреч  как для детей так и для взрослых.

Екатерина Ворсобина,

фото автора

 

 

 

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>