Поэзия – душа святая.

IMG_8313

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню православной книги, в воскресной школе Иоанно-Предтеченского храма прошел литературно — поэтический конкурс «Доброе слово».

Главная цель конкурса — приобщение подрастающего поколения к многогранному и неисчерпаемому богатству русской поэзии. Поэзия делает нашу жизнь богаче, интереснее. Слова обладают особой энергией, они заставляют человека переживать, имеют силу увлекать за собой.

После общей молитвы, клирик Иоанно — Предтеченского храма иерей Димитрий Артамонов пожелал всем участникам Божьей помощи и выразил надежду, что «это мероприятие поможет каждому из вас пополнить свой нравственный и духовный запас».

«Главная цель нашего конкурса «Доброе слово» – приобщить детей, подростков к неисчерпаемому богатству русской поэзии и прозы. В этом году мы задали тему «Доброе слово», а произведение ребята должны были найти и выучить самостоятельно. Сегодня мы увидели результат этой кропотливой работы. Дети читают стихи Серафима Вырицкого, Осипа Мандельштама, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова – это хороший выбор, нас, преподавателей, это радует» — преподаватель воскресной школы Елена Владимировна Головко.

Шестилетний Захар Рысюков с детской искренностью исполнил стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «Зима».

Пройдет Великий пост и наступит главное событие в жизни христиан – Пасха. Великое ликование наполнит природу и душу человека. Поэтому такие радостные, торжественные стихи звучали о Воскресении Христовом в исполнении Анастасии Хисамунтдиновой и Дианы Анисимовой.

«Мне очень нравятся стихи. Мой любимый поэт Федор Тютчев, его стихи о природе красивые, светлые и добрые. В прошлом году на конкурсе я заняла 1-е место, в этом году повторить свой успех не смогла, заняла 2-е место. Но это не главное, на конкурсе было интересно, и всем участникам подарили маленькие подарки»м- воспитанница воскресной школы Диана Анисимова.

Героями конкурса «Доброе слово» стали Захар и Вера Рысюковы, брат и сестра, занявшие первые места в своих категориях.

У нас двойной праздник – Захар победил среди маленьких, а я в своей группе. С нами занималась мама несколько дней. Объясняла, как надо правильно читать с выражением, интонацией и знаками препинания. У Захара — это его первая победа, мы все его поздравляем» — Вера Рысюкова победительница конкурса «Доброе слово» в категории 8-13 лет.

По словам жюри, в состав которого вошли: иерей Димитрий Артамонов, преподаватель воскресной школы Елена Владимировна Головко и певчая храма Юлия Анатольевна Рысюкова, оценивать конкурсантов было крайне сложно, но возможно. Члены жюри учитывали при оценке выступления: уровень исполнительского мастерства, артистичность, внятность речи, оригинальность выбранного произведения.

По результатам конкурса в каждой возрастной категории победителям вручены призы. За участие в конкурсе были вручены поощрительные подарки.

Автор Римма Баринова.

Фото автора.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>