Христос воскрес! — наша надежда, наше упование, наше спасение!

IMG_9680

Прихожане и воспитанники воскресной школы Иоанно- Предтеченского храма города Венева праздновали праздник Светлого Христова Воскресения в день Святых Жен-Мироносиц.

Христос Воскрес! Какой небесной, светлой радостью звучат эти торжественные слова и, как звон колоколов, отдаются в каждой христианской душе, не только взрослой, но и детской.

Открывая праздничное пасхальное мероприятие, настоятель храма протоиерей Николай Дудин поздравил всех присутствующих с праздником Светлого Христова Воскресения и пожелал, чтобы жизнь наша всегда была связана с Господом и пасхальная радость сохранилась в наших душах навсегда. «Пусть ваши сердца наполнятся радостной вестью о воскресшем Христе, чтобы достойно восславить Господа нашего в ваших стихах и песнях» — благословил протоиерей Николай.

Праздников Праздник — Пасху Христову дети воскресной школы ждали задолго: разучивали пасхальные тропарь и кондак, репетировали праздничный сценарий, готовили концертные костюмы, рисовали, мастерили-творили-создавали всё, что может славить и прославлять своего Спасителя. Подготовкапраздничных мероприятий проходила под руководством преподавателей Риммы Викторовны Бариновой и Елены Владимировны Головко.

Преподаватель Елена Владимировна Головко отметила в своем поздравлении: «Праздник Пасхи олицетворяет победу добра над злом. Воскресение Христово — это надежда и вера в будущее, и это касается каждого человека. Детки нашей воскресной школы — «светлые» с ангельскими голосами и славят сегодня и всегда воскресшего Христа».

После троекратного исполнения пасхального тропаря, воспитанники по очереди начали читать стихи:

«Света лучики с небес озарили нашу землю, потому, что мир не без чудес: Христос воскрес!»

Как пронзительно по-детски прозвучали строчки стихов Юрия Федотова в исполнении шестилетней Софьи Батурловой.

Маленькая сценка о золотом яичке была принята с восторгом. Маленькие зрители смотрели выступление, затаив дыхание. Немалую роль сыграло и то, что это известная всем сказка, совершенно звучало по — иному.

Затаив дыхание слушали зрители пасхальную песню о воскрешении Христа в исполнении Софии Батурловой.

С поздравлением пришли ребята детского хора «Веселые нотки» под управлением Светланы Евгеньевны Алтуховой, исполнив песенку о пасхальном яичке.

Праздничная программа прошла на одном дыхании, радость и искренность передалось и зрителям в зал. Каждый номер заканчивался аплодисментами.

«Нам очень понравился сегодняшний концерти сам праздник, побольше бы таких объединяющих мероприятий! — сказала семья Батурловых Михаил и Евгения, — у нас старшая и младшая дочки ходят в воскресную школу. Сегодня обе участвовали в концерте. Праздник удался».

Сережа Амбарников поделился своей радостью: «Я на пасхальном празднике первый раз. Мне все понравилось: и стихи и песни. Нам аплодировали зрители. И чай был очень вкусный».

По окончанию концерта всех пригласили за праздничную трапезу и подарили сладкие подарки.

Христос воскрес! – наше светлое, радостное утро новой жизни!

Автор Римма Баринова.

Фото автора.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>