Продолжение Вечери Любви

IMG_6986

В день празднования Святых жен-мироносиц, учащиеся воскресной школы Богоявленского храма города Венева подарили прихожанам большую радость духовного общения.

После праздничной литургии дети пригласили всех присутствующих на концерт. Чисто звучали под сводами храма детские голоса, радостно светились ребячьи глаза: всем женщинам посвящали они своё выступление.

Открылся концерт выступлением шестилетней Женечки Новиковой, которая с чувством прочитала стихотворение о Боге и Его Воскрешении. Детский хор продолжил выступление, исполнив песню «Пасхальный Благовест». Проникновенно прочитали стихи о Боге и Его Святой Воле Маша Соловьева, Даша Пронякина, педагог воскресной школы Александра Сысоева.

Дети понимали, что своим выступлением они несут радость праздника, согревая души слушателей:

«Чтобы мир не погиб во зле,

Будьте солнышками на земле

И живите во славу Бога…»

Проникновенно прозвучала песенка о бабушке, с особой нежностью внуки пели для своих и других бабушек, и те не могли сдержать слёз.

Закончилось выступление песней «Никогда не унывай», в которой ребята объяснили, почему в этот день они приготовили для всех своё выступление:

«Мы долго думали, решали,

Каким подарок должен быть.

Подарка лучше не сыскали:

Решили радость подарить…»

«Поделись теплом своей души, подари хоть маленький лучик счастья, — говорит ученица воскресной школы Катя Патрикеева, — и мир станет светлее!»

После концерта дети пригласили всех женщин к праздничному столу, где угощали чаем и сладостями.

Прихожанка Вера Барышева, благодаря ребят за выступление, сказала: «Чудесный подарок преподнесли нам сегодня дети! Мы даже почувствовали свою причастность к жёнам-мироносицам, принёсшим миро и свою Любовь Христу.»

- В этот день яснее понимаешь, что без Бога и шагу не шагнёшь. Этот праздник показывает большое значение Женщины в жизни, и Бог нас хранит! (прихожанка Нина Мартынова).

- Великий праздник сегодня для нас, женщин. Если мы хоть чуть приблизимся к Богу в своём служении, Господь не оставит нас. (прихожанка Наталья Егорова)

- В этот день мы вспоминаем, что с давних времён мы, женщины, несём Свет Христов миру, помогаем Господу. (певчая клироса Татьяна Патрикеева).

- Чувствую в этот день особое благословение Господне. Слава Богу, что жёны-мироносицы слышат нашу молитву и тоже молятся за нас! (прихожанка Барышова Екатерина)

-Это праздник женского сердца, ведь, по словам Святого Луки, женские сердца познают всё великое, святое и таинственное гораздо легче, чем мужские, более грубые сердца. (прихожанка Александра Сысоева)

Её поддержал прихожанин Виталий Павлов, сказав, что праздник жён-мироносиц показывает отзывчивость и мягкость женских сердец.

Об этом говорила и матушка Наталья: «Любовь к Богу измеряется любовью к ближнему».

Настоятель Богоявленского храма протоиерей Олег Алейников поздравил всех прихожан с праздником: «Христос Воскресе! И эту радость всему миру первыми понесли женщины. Праздник святых жён-мироносиц – это праздник Любви людей к Богу. Он объединяет общей радостью всех! И взрослые, и дети чувствуют радость праздника. Нас всех собрал здесь Христос. Святые жены-мироносицы служили Ему всей жизнью, они сами пошли за Ним как за вечной Истиной. Их подвиг служения Богу должен стать для всех нас примером бескорыстного преданного служения Воскресшему Христу! Христос Воскресе!»

Соловьёва Людмила.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>