«Мир, в котором я живу».

IMG_0847

В воскресной школе Иоанно-Предтеченского храма города Венева прошел конкурс рисунка на асфальте «Мир, в котором я живу», посвященный Международному дню защиты детей.

«В этот чудесный летний день, пусть наш асфальт расцветет разноцветными цветами, превратится в цветущую поляну. Я приглашаю всех на наш праздник: рисуйте вместе с нами» — с этих слов преподавателя воскресной школы Риммы Викторовны Бариновой начался конкурс рисунка на асфальте.

Первый день лета принадлежит детям. В этот день для детей проходят концерты, конкурсы, фестивали, показывают фильмы, всюду раздается музыка, детский смех, вручают подарки. Этот праздник – одновременно радостный и печальный. Замечательно, что наши дети счастливы, не голодают и не знают, что такое война, но грустно, что очень многих приходится защищать и даже спасать от взрослой жестокости и от трагедии войн.

Конкурс рисунка на асфальте является одним символов защиты детства. Дети рисуют мир, в котором они живу. Рисуют земной шар, ангельский мир, храмы, окружающую природу, родной дом. Они рисуют счастливое мирное детство.

Очень хочется, чтобы мир, в котором живут наши дети действительно оказался радостным и счастливым. Взрослые обязаны уважать, беречь и защищать права детей. Пусть всегда будет мир в сердцах юного поколения» — прокомментировала темы конкурса Мария Юрьевна Авдошина, мама семилетнего воспитанника воскресной школы Петра.

Все участники конкурса с большим вдохновением приступили к выполнению задания.

Самая младшая участница конкурса — Рягузова Арина, ей всего четыре года, с сестрой Софьей решила рисовать цветочную поляну.

«Мы нарисовали Божий дом – храм. В храм все люди должны ходить по воскресным и праздничным дням. Самое красивое должно быть в храме. Поэтому мы изобразили красивые цветы, голубое небо и золотые купола»- объяснили свой совместный рисунок Александра и Софья Батурловы и Александра Черных.

Любимая тема всех мальчишек – техника. Рядом с легковыми и грузовыми автомобилями соседствует трактор. Весь этот технический парк примостился у стен храма. «Бог создал человека, а человек создает различную технику» — объяснил свой рисунок семилетний Георгий Рягузов

Задача у жюри, во главе с иереем Димитрием Артамоновым, была непростая – выбрать победителя. Каждая работа была по-своему оригинальна, интересна и отражала духовный мир ребенка, а некоторые работы творчески очень индивидуальны. Создавая целые картины, дети превратили асфальт в цветущую поляну.

Пока жюри подводило итоги, воспитанники весело провели конкурс на самый большой мыльный пузырь и разыграли по ролям в новой интерпретации известную детскую сказку «Репка».

Настал волнительный момент – оглашение результатов.

Первое место за рисунок «Ангелы рядом с нами» занял Петр Авдошин (7 лет).

Второе место за совместный рисунок «Цветочная поляна»- сестры Арина (4 года) и Софья (6 лет) Рягузовы.

Третье место поделили Александра (10 лет), Софья Батурловы (6 лет), Александра Черных (9 лет) рисунок «Божий дом» и дуэт мальчишек Иван (11 лет) и Георгий (7 лет) Рягузовы.

В заключении праздничного мероприятия иерей Димитрий поздравил всех детей и взрослых с замечательным праздником, пожелал относиться друг к другу с любовью, вырасти достойными, любящими, и добрыми христианами и вручил участникам конкурса подарки за победу.

Конкурс закончился, но у всех осталось радостно-приподнятое настроение. Оно передавалось всем, кто проходил мимо. Горожане старались рассмотреть, не наступить на детские «шедевры» – так уж не хотелось разрушать красоту, созданную маленькими детскими руками!

Автор Римма Баринова.

Фото Никита Бирюков.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>