Образцы праведности.

IMG-20180708-WA0009

В день празднования памяти русских святых Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, по благословению настоятеля Богоявленского храма города Венева протоиерея Олега Алейникова для прихожан прошло праздничное мероприятие, состоящее из нескольких этапов.

В преддверии праздника, по инициативе Зеленковой Натальи Александровны, приходские семьи с детьми побывали в краеведческом музее, где с интересом познакомились с выставками «Народная обрядовая кукла» Нахаевой Виктории Валерьевны и «Красота земли русской» выпускницы Венёвской школы искусств Дарьи Сало.

Также в гости к детям пришла руководитель клуба «Венёв рукодельный» Татьяна Дербенёва, которая на церковном дворе под открытым небом провела мастер-класс по изготовлению подарков для родителей — белых голубей, как символ любви, чистоты и мира.

После воскресной литургии настоятель храма поздравил всех с праздником, пожелал семьям любви и согласия, укрепления в вере и терпения в духовном воспитании чад. «Сохранить чистоту души в современном мире, где нравственные ценности заменяются массовой псевдокультурой, где вместо добрых сказок детям предлагаются мультики о монстрах и фильмы о потустороннем мире зла и насилия, совсем не просто. Поэтому так велика сегодня роль семьи. Сохраните чистоту души ребёнка, — сказал он, — и сохранится в России Вера Православная! Вместе мы сумеем противостоять, Любовь и Добро сильнее!»

По уже сложившейся традиции все желающие семейные пары поднялись на колокольню, где каждая семья звонким голосом колокола рассказала о мире и любви между ними.

В этот день многие делились своими секретами счастливой семейной жизни, говорили о сложившихся семейных традициях, о терпении и кротости, без которых не может быть согласия в православной семье.

«Каждая семья должна стараться так воспитывать своих детей, чтобы рядом с любовью соседствовала требовательность. Воспитать детей достойными помогает изучение жизни святых праведников, таких как Пётр и Феврония», — сказала Юлия Денисова, мама двоих детей школьного возраста.

Марина Стрелкова, побывавшая на службе вместе с мужем и детьми, добавила: «В семье, где живут Любовь и Понимание, нет места злу. Уметь понять и простить — это ведь поступить по заповеди Христовой.»

Радостным и счастливым моментом для всех собравшихся стал запуск в небо разноцветных воздушных шаров. Отпуская шары, дети высказывали свои пожелания о мире, любви и верности в своих семьях!

Соловьёва Людмила

Фото Алейниковой Натальи

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>