Люди пожилые сердцем молодые

IMG-20180930-WA0061

По благословению настоятеля Богоявленского храма города Венева протоиерея Олега Алейникова в День пожилых людей, после Литургии состоялась праздничная трапеза для пожилых прихожан.
День выдался светлым и солнечным. Людям было отрадно услышать добрые слова благодарности настоятеля за многолетний труд, за посещение отдаленного по городским меркам храма, за их молитвенную и духовную поддержку, за то, что все эти годы по милости Божьей всегда были вместе. Все присутствующие дружно пропели многолетие.
Общими стараниями был приготовлен вкусный домашний обед, чтобы порадовать не стареющих душой бабушек и дедушек, доставив им не большое утешение.
Открыла праздничный стол матушка Наталья нехитрыми строками стихотворения, обращенными к пожилым:
Сегодня выражаем уваженье
Всем людям седовласым, пожилым.
Вы вырастили наше поколение,
И мы за это Вас благодарим!
Желаем Вам здоровья, долголетия,
Заботы и внимания родных.
Вы — украшение нашего столетия!
Сердечно поздравляем пожилых!
Директор МУК “Веневский краеведческий музей” Наталья Зеленкова обратилась к присутствующим с трогательным стихотворением Василисы Радовой “Пожилой человек — это тот, кто живет очень долго…” Отзывчивые на добрые слова женщины не смогли сдержать теплых слез, слез не жалости к себе, но из-за чувства искренней благодарности и внимания к ним. Ведь, как известно, каждый возраст прекрасен по-своему, особенно, если проживать жизнь с Богом и в лоне Церкви.
Не осталась без участия учитель русского языка и литературы Урусовской школы, прихожанка Богоявленского храма Сысоева Александра, которая подготовила глубокое стихотворение-назидание. Среди прочих четверостиший прозвучали и такие слова, что вызвали добрую улыбку у всех присутствующих.
Не опуститься, не поддаться хвори,
Болячками других не докучать,
Уметь остановится в разговоре
Поменьше наставлять и поучать…
Особых аплодисментов заслужила ученица воскресной школы Ирина Лобанцова, проникновенно прочитавшая стихотворение “Люди пожилые сердцем золотые…”
Во время праздничной трапезы нахлынули теплые воспоминания о первых годах открытия родного прихода. Вспомнили прихожан, которых уже нет с нами на этой земле.
По доброй традиции все вместе пели духовные песни-канты о Матери Божьей, о преподобном Серафиме, о несении своего жизненного креста.
Каждый счел своим долгом подойти и поблагодарить батюшку и матушку за полученное утешение, внимание и любовь.
«Как будто по головке погладили», — сказала Галина Назарова. — Ведь в жизни столько испытаний, болезней, забот.”
Нина Околелова приезжает в храм из посёлка Мордвес. «У меня в этом храме душа отдыхает! Такую радость от службы получаешь, такой батюшка здесь душевный, как к родному отцу приходим», — говорит она.
В завершении праздничного стола всем бабушкам оказали честь — доставили каждую до дома.
Зеленкова Наталья
Фото Серовой Анастасии

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>