Православную книгу славим.

IMG_4412

Хорошей традицией стало проведение Дня православной книги в воскресной школе имени святителя Агафангела, митрополита Ярославского, при Иоанно-Предтеченском храме Веневского благочиния.

В наше время, непросто заинтересовать детей чтением, вызвать у них желания взять в руки книгу и прочитать до конца, поэтому любые мероприятия ко Дню православной книги– это еще одна возможность обратить внимание мальчишек и девчонок на необходимость чтения. «Не может быть современного христианина без чтения» (Святейший Патриарх Кирилл).

«В этом году, мы решили провести более активное мероприятие. Преподаватель Римма Викторовна Баринова предложила домашнее задание – нарисовать рисунок к своей любимой книге, а сегодня на уроке дети показывали свои иллюстрации и рассказывали, что они отобразили. Многие выучили стихи и нарисовали к ним рисунок» — преподаватель воскресной школы Юлия Анатольевна Рысюкова.

Рисунки получились настолько разные. Кто-то нарисовал любимых литературных персонажей, кто-то пейзажи по стихам русских классиков, каждый рисунок получился индивидуален. В свои работы воспитанники вложили не только свой труд и умений, но и терпение, и конечно частичку своей души.

Александра Батурлова нарисовала мудрого почтенного старца, жившего на склоне гор, из стихотворения Елены Олейник «Притча». «Старец, много в жизни видел и испытал, молодым дает советы как не погубить свою душу. «Чтоб грех посеять – не нужна сноровка

Он может быстро душу погубить
А доброе – нужна тут тренировка
Нельзя иначе сердце сохранить»

Пятилетняя Арина Прощалыкина нарисовала героиню из сказки «Золушка». «Моя Золушка собирается на бал, у нее красивое платье. Я нарисовала тыкву, которая превратилась в карету. Самые любимые мои занятия рисовать и читать» — объяснила свой рисунок Арина.

Замечательный рисунок получился у Екатерины Колесниковой по произведению замечательного русского поэта Николая Некрасова «Дед Мазай и зайцы». Самый актуальный рисунок нарисовал семилетний Петр Авдошин. На его рисунке «Весна» бегут ручьи, тает снег и кое-где на проталинках расцвели подснежники.

За свои рисунки воспитанники получили награду – книги и православные детские календари.

«Выполненные работы показывают, насколько талантливы наши дети. Детские рисунки будут выставлены в храме, и каждый прихожанин сможет о с ними ознакомиться» — Юлия Анатольевна Рысюкова.

Подводя итог, преподаватель воскресной школы Римма Викторовна Баринова сказала, важность чтения понимали наши предки много веков назад. Православная книга учит нас не только жизни, жизни с Богом. Православная книга в нашей душе открывает невидимую дорогу, дорогу к вере, надежде, любви.

Автор Римма Баринова.

Фото автора.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>