День добра и уважения.

IMG_2184

Добрая традиция появилась в приходах Веневского благочиния- в первый день октября отмечать Международный день пожилых людей. Символично, что этот праздник стоит рядом, как бы продолжая, день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и материи их Софии.

В Иоанно-Предтеченском храме пожилых прихожан и гостей встречали большими вкусными пирогами. Праздничная трапеза и душевная беседа за чашечкой душистого чая создала теплую семейную обстановку, порою так необходимую пожилому человеку.

Клирик храма иерей Георгий Белькинд тепло поздравил с осенними праздниками прихожан, рассказал о том, какое место должны занимать в нашей жизни Вера, Надежда, Любовь и объединяющая все Премудрость.

По благословению настоятеля Богоявленского храма протоиерея Олега Алейникова для пожилых прихожан был организован благотворительный обед.

После общей молитвы началась трапеза, полноценный комплексный обед, приготовленный добровольными помощниками. Но самое главное это живое общение, говорили обо всем, что волнует сейчас, строили планы на будущее.

«Так радостно, такой вкусный обед – это настоящий праздник. Чувствуешь себя именинником, столько нам внимания. Спасибо всем, кто позаботился о нас., пожилых» — Михаил Ильичев, пенсионер.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в села Хавки протоиерей Андрей Черников в этот день отслужил Литургию в часовне Успения Пресвятой Богородицы, расположенной на территории психоневрологического интерната села Щучье. Побеседовал с пациентами и персоналом интерната.

«День пожилого человека — это день мудрости, добра и уважения! Это праздник, который еще раз напоминает всем нам, что старшее поколение нуждается в нашей любви, заботе и внимании. В добрый и светлый праздник мы окружаем особым вниманием не только наших близких людей — родителей, бабушек и дедушек, но и пожилых людей, находящихся, в силу жизненных обстоятельств, в социальных учреждениях. В эти дни наша социальная группа с протоиереем Андреем Черниковым старается побывать во всех социальный учреждениях нашего района» -Юлия Лазаревич, социальный работник.

Хочется подарить всем пожилым людям частичку тепла и любви, чтобы их дни не были омрачены одиночеством и унынием.

Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской) написал: «Старость –нечто очень хорошее, может быть, лучшее, что может случится с человеком на земле. Это приближение к Нескончаемому».

И пусть каждый человек помнит о Боге, ищет Его, а Господь, услышав молитвы наши, не оставит без помощи и утешит в скорбях.

Римма Баринова, фото Юлии Лазаревич, Наталии Савушкиной

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>