Подведение итогов

IMG_6823

В Веневском благочинии подвели итоги в конкурсе рисунков «Великая Победа 1945 года» 1-го этапа Епархиального фестиваля воскресных школ «Любовью и единением спасемся».

В конкурсе приняли участие воспитанники воскресных школ Богоявленского и Иоанно-Предтеченского приходов.

Детям предлагалось посвятить свои работы теме великой победы и сохранению мира. Была предложена и постоянная номинация «Дорога к храму», так любимая воспитанниками.

В состав жюри вошли помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Белькинд, диакон Александр Зимин, а также преподаватель по классу изобразительного искусства в детской школе искусств Светлана Михайловна Сараева.

Светлана Михайловна продолжатель семейной творческой династии, дочь известного Веневского художника Михаила Александровича Брядова. Перед подведением итогов она немного рассказала о своей работе с детьми, об организации детских выставок и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Более 20 рисунков представили воспитанники на рассмотрение жюри, большая их часть отображает войну и радость победы. Наши дети о войне знают только из учебников истории и кинофильмов, но память о Великой Отечественной войне до сих пор живет в каждой семье.

Создавая свои работы, каждый из участников постарался вложить частичку своей души. Некоторым маленьким детишкам помогали родители, такое общение сближает и идет на пользу и родителям и ребенку.

Члены жюри оценивали работы по следующим критериям: соответствие заданной тематике. оригинальность замысла, исполнительское мастерство, своеобразие композиции, цветового решения.

«Несмотря на яркость и красочность детских работ, главным является, что на ней изображено, ведь рисование для ребенка – способ познания мира, самовыражения» — диакон Александр Зимин.

Рассмотрев представленные работы творческие детей, жюри определило победителей.

В группе до 8 лет; 1- место Софья Батурлова, 8 лет, «Пусть всегда будет солнце».

2-место Петр Авдошин, 8 лет, «Дорога к храму»

3- место Петр Авдошин, 8 лет, «Сохраните мир».

В группе от 9 до 13 лет места распределились следующим образом:

1 – место Екатерина Колесникова, 13 лет, «Память».

2 – место Илья Лопатин, 12 лет, «Пусть всегда будет солнце».

3 – место Вера Рысюкова, 12 лет, «Дорога к храму».

«Мы не увидели ни одного похожего детского рисунка. Каждый ребенок увидел и понял смысл слов «война» и «победа» по-своему и это видение он перенес на бумагу. Они очень старались это видно по рисункам. Оригинальностью замысла, интересной композицией отличается рисунок «Память». Екатерины Колесниковой. Темный фон картины говорит о горечи утраты, храм о Воскресении Христовом. По решению жюри эта работа была признана лучшей и заняла 1 место»- иерей Георгий Белькинд.

Совершенно другая работа Ильи Лопатина «Пусть всегда будет солнце»- яркая, жизнеутверждающая, несет в себе радость победы.

Победители конкурса награждены небольшими подарками – наборами для художественного творчества.

По благословению благочинного Веневский церквей протоиерея Николая Дудина, работы победителей в конкурсе, примут участие во 2-м этапе этапа Епархиального фестиваля воскресных школ «Любовью и единением спасемся».

Римма Баринова, фото автора

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>